Pagine

sabato 17 ottobre 2015

A Londra i prodotti cegliesi

Robert Claaussen ha aperto due mesi fa il ristorante Ostuni a Londra in Lonsdale Rd nella zona residenziale di Queen’s Park praticamente nel centro della città. Il ristorante sta riscuotendo un grosso successo. Il menù è tutto “made in Puglia”, come testimoniano le fave e cicoria, la grigliata di carne e salsiccia, la pasta alla crudaiola, e ovviamente i vini. Il pane è preparato nel forno a legna, i salumi e i formaggi arrivano dalla provincia di Brindisi e da Martina Franca.
I formaggi, Masseria Fragnite, e i prodotti da forno, Allegrini, arrivano da Ceglie Messapica.

FROM BURRATA TO RICOTTA FORTE: A ROUGH GUIDE TO PUGLIAN CHEESE
Clicca qui.
Masseria Fragnite


In Puglia, cheese is for eating every day, and, as is always the case with Puglian food, it is a strictly territorial affair.
Not like the complex cheeses of France, Puglia’s cheeses are relatively simple but strong and immensely gratifying, eaten as antipasto, atop pasta, or in their panino: a type of sandwich traditionally made for taking to work in the fields – made with bread, cured meat, cheese, and nothing else.

 

MEET THE SUPPLIER: ALLEGRINI BAKERY & THE BREAD OF PUGLIA