Oggi il nostro chef Francesco Nacci vi presenta uno sfizioso aperitvo che può essere utilizato anche come antipasto oppure come zuppa...
Tipo ricetta: Aperitivi / Zuppe
A base di Legumi - Stile di cucina: Moderna - Origine: Puglia Ricetta di Francesco Nacci
Ingredienti:
PER LA ZUPPETTA DI CICERCHIA:
CICERCHIA SECCA 1 kg.
Acqua 300 ml.
Brodo vegetale 400 ml.
Olio di oliva EVO Extra Vergine di oliva 200 ml.
Acqua 300 ml.
Brodo vegetale 400 ml.
Olio di oliva EVO Extra Vergine di oliva 200 ml.
Zucchine 200 g.
Pomodorini ciliegia 110 g.
Cipolle bianche o in stagione sponzale 100 g.
Cipolle bianche o in stagione sponzale 100 g.
Procedimento:

Ingredienti:
per la maionese con zenzero lime e olio evo
Uova (intero) n° 1
Uova (tuorli) n° 1
Olio di semi di girasole 400 ml.
Olio di oliva EVO Extra Vergine di oliva 200 ml.
Uova (intero) n° 1
Uova (tuorli) n° 1
Olio di semi di girasole 400 ml.
Olio di oliva EVO Extra Vergine di oliva 200 ml.
procedimento:

Servizio:
Servire in un bicchierinodi vetro trasparente adagiando 50 g. di cicerchia fredda sul fondo, aggiungere un filo di olio EVO, infine decorare con un po di maionese al lime e zenzero.
In caso vogliate invece proporla come piatto/zupa riscaldare la cicerchia (120/150 gr a testa) versarla calda in un bel piatto fondo... ovviamente al centro una piccola "quenelle" di maionese fatta in casa con zenzero lime e olio evo, aggiungere una fogliolina di basilico.