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Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti

sabato 15 luglio 2017

Buona domenica


Sabato e domenica
ore  19:00 - 22:00
Museo Archeologico e di Arte Contemporanea

ore 19:00 - 22:00 
Biblioteca "P. Gatti" e Pinacoteca "E. Notte"

Grotte di Montevicoli
CHIUSE info: 3271909148

SABATO

ore 20.00  Banana Club 
"Notte sotto le stelle"
Torneo notturno a cura dell'Ass.ne Sportiva New Banana Club 

ore 21.00  Largo Ognissanti  
VIII Rassegna di Teatro in Vernacolo
"Na t' paj" (Non ti pago) 
a cura del Gruppo Teatrale Giovanile - Vico dei Miracoli 

ore 21.00  Castello Ducale 
"PianoLab" 
Presentazione del disco "Corale" e concerto di William Greco - www.pianosololab.com

DOMENICA
ore 21.00  Piazza Plebiscito
"Revolution party"
a cura della Associazione Butterfly Revolution

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Farmacia di turno
Farmacia Ricci
Francesco Bellanova, 32
Telefono: 0831-377118
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U vangele di iosce
Il seminatore uscì a seminare. 
 (Mt 13,1-23)
Clicca qui.

Nu dittèrie
Kunsigl' di vulp, povr iaddin'
Consiglio di volpi, povere galline.

E' meglio lasciar perdere i consigli di persone troppo interessate!
Fonte: Per le parole antiche, Proverbi cegliesi

Na fotografije
Ceglie Bella? Sì

Foto Adriana Ciciriello

A terra meje

GAGHIUBBO

Sarà forse un carosello? O, forse, una zucca? Nulla di tutto questo. Si tratta di un'antica varietà di melone diffusa un tempo nella zona Sud del brindisino. I semi ci sono stati domanti da Giovanni Guarini che, a sua volta, li ha ricevuti dal maestro Domenico di Torre Santa Susanna, esperto in tecniche e pratiche agricole legate alla tradizione del nostro territorio. Ringraziamo entrambi per aver condiviso con noi quella che possiamo definire una curiosità botanica. Gli esemplari di Gaghiubbo hanno un profumo inebriante ed una dolcezza senza eguali. Le piante richiedono poche irrigazioni mirate per far sì che la polpa non sia troppo acquosa. E’ un prodotto unico e interessantissimo. Unica pecca è la conservabilità limitata dei frutti. Ma poco male, spariscono in un baleno. Valerio Tanzarella infatti dice che in cucina il Gaghiubbo è un valido alleato. Basta un click per leggere il suo post.
Angelo Giordano 

Sì, confermo. Questo melone è un valido alleato perché può essere utilizzato per tantissime ricette. Tu dicevi che ha un solo problema e cioè la conservabilità limitata. Mi dispiace ma non sono d’accordo. In realtà il suo problema è il profumo intenso e persistente che rilascia nell’ambiente circostante, talmente intenso da risultare eccessivo. La polpa, succosa e delicata, si presta in maniera unica per la preparazione di frullati, centrifugati, gelati e sorbetti. Va usato con moderazione perché è un concentrato di aromi, odori e bontà. E’ stata una scoperta davvero interessante. Ringrazio anch’io Gianni e Domenico per l’interessante chicca.
Valerio Tanzarella