.

Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti

venerdì 11 agosto 2017

Ceglie Food Festival: oggi


Il Ceglie Food Festival, arrivato alla nona edizione, negli anni è diventato un evento di riferimento per i gourmand italiani e stranieri ed è annoverato tra gli eventi enogastronomici più importanti di Puglia.
Il Ceglie Food Festival è una vetrina importante per i prodotti e i produttori di eccellenza nell’ambito del food&wine nonché un punto di incontro tra consumatori appassionati e consapevoli e chef italiani e internazionali di altissima professionalità.

Anima e pietra miliare del festival resta la promozione del territorio: i piatti della cucina tradizione cegliese e pugliese in particolare, i prodotti a chilometro buono, la filiera “colta” prima ancora che corta e trasparente scendono in piazza, letteralmente.

Il festival è occasione di incontro e circolo virtuoso di contatto diretto tra cuochi-produttori e ospiti-clienti. Chi consuma il cibo e il vino ha, grazie al festival, la possibilità non solo di assaggiare piatti e prodotti, ma anche di parlare con chi produce e trasforma le materie prime.
Il risultato è la circolarità delle informazioni che diventano formazione e conoscenza per il pubblico che viene spinto verso un consumo alimentare consapevole.

VENERDÌ 11

PALCO PIAZZA PIAZZA PLEBISCITO
Presentano: Barty Colucci, Federico Quaranta e Anna Saponaro
h 20:30 Antimo Savese da Casina Terramara (COOKING SHOW)
h 21:30  Daniele Bonanni da Ma - trù ristorante distrutto dal terremoto ad Amatrice (COOKING SHOW)
h 22:00 Master Class sulla birra artigianale, aperta al pubblico a cura di Donato di Palma birrificio Birranova
h 22:30 Antonella Ricci (COOKING SHOW)
h 23:00 Marianna Cardone Presidente delle Donne del vino (INTERVENTO)
h 23:30 La biodiversità di Angelo Giordano e Valerio Tanzarella

CASTELLO DUCALE
h 20:00/22:30 PREMIAZIONE dei vincitori del 11° Concorso Letterario Nazionale "MittAffett allo Scrittore", rassegna annuale dal titolo: "Ars Cibandi 2017"

PIAZZA SANT'ANTONIO
h 20:00/24:00 CONTAMINAZIONI Street food internazionale

VIA MURI
h 20:00/24:00 PUGLIA Street food pugliese

LARGO MONTERRONI
h 20:00/24:00 FOOD TRUCK Cibo di strada

LARGO OGNISSANTI
h 20:00/24:00 BIODIVERSITÀ Mostra sulla biodiversità a cura di Angelo Giordano e Valerio Tanzarella

MAAC
h 20:00/22:00 LABORATORIO PER BAMBINI "Vino tra storia e arte"

MED COOKING SCHOOL
h 21:00/22:00 LABORATORIO DI PASTA FRESCA TIPICA con Palma D'Onofrio
h 22:00/23:15 LABORATORIO CASEARIO "Cacioricotta cheese-making" a cura del Caseificio Gallone