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Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti

martedì 27 novembre 2018

Ceglie in ... Giappone

E’ stato presentato all' Istituto Italiano di Cultura di Tokyo, durante l'evento "La settimana della Cucina italiana nel mondo", il libro “Sole di Puglia” di Sachiko Hamada.
In forma di diario, la Hamada parla del suo apprendistato da cuoca presso il ristorante stellato “Al fornello da Ricci” di Ceglie Messapica, durato circa un anno e durante il quale, giorno per giorno, ha annotato tutto, esperienze personali e, ovviamente, le ricette della cucina tradizionale pugliese e cegliese.
Un sogno, quello di Sachiko Hamada, lungo quasi vent’anni ma che è diventato realtà.
In copertina, un omaggio ai trulli pugliesi e all’amico Antonio Maizza, cegliese di nascita ma trapiantato in Giappone da molto tempo dove insegna la lingua italiana, autore di una frase di presentazione del libro.
Il mio articolo completo su "La Gazzetta del Mezzogiorno"
Adele Galetta