L'8 e il 9 agosto Ceglie Messapica accoglie la prima edizione di Puglia Food & Wine Festival, due giorni di assaggi, scoperte ed eventi sui sapori pugliesi e italiani. Il percorso si snoda attorno a sette tappe che toccano gli angoli più suggestivi del centro storico. Gli spazi “Expo Food” e “Expo Wine”, sono a disposizione di chi vuole conoscere e degustare il meglio dei cibi e vini provenienti da tutta l’Italia. L’area “Show Cooking” ospiterà tre chef pugliesi molto apprezzati a livello nazionale e internazionale: Domenico Maggi, Antonio De Rosa e Corrado De Virgilio.
La due giorni prevede degustazioni, convegni, mostre e concerti. Gli eventi sono gratuiti mentre le degustazioni sono a pagamento previo acquisto di un carnet.
Apertura al pubblico dalle ore 20.30
Un’iniziativa interessante riguardante le due serate del festival è quella dell’utilizzazione di materiali biodegradabili per posate e stoviglie, che si utilizzeranno per servire le degustazioni. Il progetto denominato ECO-MANGIANDO, realizzato grazie alla collaborazione tra l’Amministrazione Comunale, (Assessorato alle Politiche Ambientali, di cui è titolare Rocco Argentiero), la Ditta Monteco-Cogeir, la ditta Ideashow, la ditta Ecolushop, il Cea ed alcune associazioni del territorio, ha lo scopo di ridurre l’impatto di questo tipo di rifiuti, aumentando così la raccolta differenziata, e diffondere una corretta conoscenza dei prodotti biodegradabili.
Per saperne di più sul Puglia Food & Wine Festival leggi il post di Diogene o naviga sul sito del festival.
Per leggere il comunicato stampa dell’Assessorato Alle Politiche Ambientali leggi il post di Smemorato.
LIVE FOOD PERFORMANCE
Sabato 8 e Domenica 9 agosto 2009
Piazza Plebiscito
Sabato 8 agosto 2009 / Ore 20.45 e ore 23.00
■ Purea di fave bianche con insalata di peperoni, uva e pomodori regina
Chef Domenico Maggi
■ “Strascinate” integrali con fagiolini pinti, pomodoro e cacioricotta
Chef Corrado De Virgilio
■ Fagotto di scarola con gnocchetti fatti in casa e garum
Chef Angelo Sibbello - Ristorante Cibus di Ceglie M.
■ Rotoli di Sagnariccia con ricotta, basilico e fagiolini
Chef Massimo Santoro - Relais La Fontanina di Ceglie M.
■ Nocetta di agnello con capocollo di Martina Franca e insalata di funghi cardoncelli
Chef Antonio De Rosa
■ Cremoso ai fichi mandorlati e crema al San Marzano
Chef Gianni Bellanova - Ristorante Tre Trulli di Ceglie M.
Domenica 9 agosto 2009 / Ore 20.45 e ore 23.00
■ Purè di fave con ostriche fritte in pastella, peperoni arrostiti e pancetta croccante
Chef Antimo Savese - Ristorante Antimo di Ceglie M.
■ Pancotto con cicoria e salsiccia
Chef Andy Luotto - Ristorante Il D’Angeli di Sutri
■ Raviolini al nero d’olive celline farciti di caprino con fonduta di fiori di zucchina profumata alla menta selvatica
Chef Antonella Ricci e Vinod Sookar - Ristorante Al Fornello da Ricci di Ceglie M.
■ Farro con “pezzetti” di cavallo in pignatta e ricotta forte
Chef Corrado De Virgilio
■ Bocconcini di coniglio in pignatta
Chef Domenico Maggi
■ Mousse di ricotta con noci caramellate su mosto di fichi
Chef Gianni Bellanova - Ristorante Tre Trulli di Ceglie M.
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Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti
venerdì 7 agosto 2009
Puglia Food & Wine Festival
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cegliestate 2009