Il Programma del Ceglie Food Festival da venerdì 10 a domenica 12 agosto 2012
VENERDI 10 agosto
• "Pensiamo TipicaMente", convegno inaugurale della kermesse a Palazzo Ducale (Ceglie Messapica), ore 17.30-19.30 con la qualificatissima partecipazione di:
- Kean e Constanza Etro, raccontano la loro food experience cegliese e pugliese.
- Ludovico Pratesi, critico d'arte e docente universitario interviene sull'estetica del cibo.
- Igles Corelli, considerato come lo chef più creativo e innovatore d'Italia.
- Domenico Maggi, unico chef italiano nella commissione culinaria della Wacs (World Association of Chefs Society) di cui è responsabile per il Sud Europa, è uno dei tre chef italiani scelto per la giuria alle Olimpiadi della Cucina che si terranno in Germania in autunno.
- Alma, la prestigiosa Scuola Internazionale di Cucina di Parma presentata dallo chef & docente Maurizio Serra.
- Ecco la Scuola di Cucina Internazionale di Ceglie, presentata dall'Amministrazione Comunale con la partecipazione di:
- Luigi Caroli, sindaco di Ceglie
- Nicola Ciracì, consigliere della Provincia di Brindisi
- Giuseppe Amico, dirigente comunale, illustrerà il bando per la Scuola cegliese.
- Moderatore d'eccezione sarà Paolo Marchi (Identità Golose).
- Venerdì 10 agosto: Contrada Montevicoli, tutti a cena per l'Emilia con anteprima stellata degli ospiti del prestigioso Show Cooking del Ceglie Food Festival 2012 e beneficienza per i ristoranti terremotati dell'Emilia Romagna, sede: ristorante "Tre Trulli" di Ceglie Messapica in contrada Montevicoli, posti disponibili 150, costo 50 euro, info e prenotazioni, cegliefoodemilia@gmail.com.
• Sabato 11 e Domenica 12 agosto, ore 19-23.30 in Piazza Plebiscito, Cooking Show d'Autore con "Metti una Stella nel piatto" con la partecipazione speciale di:
• Rossella Brescia e Barty Colucci (Rds)
• voce narrante di Antonella Millarte, uno dei 200 migliori wine journalist del mondo.
• Sabato 11 agosto, ore 20.30-23.30
Igles Corelli (lo chef più creativo d'Italia) e Bruno Cossio (guest chef brasiliano).
Lady Chef: Antonella Ricci: Stella Michelin da 18 anni, cegliese Doc.
Felice Sgarra: indicato da "L'Espresso" come uno dei migliori 15 ristoratori della Puglia.
Antimo Savese: interprete elegante della cucina tipica della Murgia brindisina e all'insegna del biologico, cegliese Doc.
Tiziano Mita: Alta pasticceria, già pastry chef del celebre Palazzo Sasso di Ravello, cegliese Doc.
• Domenica 12 agosto, ore 20.30-23.30
Igles Corelli (lo chef più creativo d'Italia) e Bruno Cossio (guest chef brasiliano)
Vinod Sookar: quando due culture del gusto si incontrano, executive chef mauriziano & cegliese di adozione.
Lady Chef: Maria Cicorella, espressione di una cucina genuina e tradizionale che sa affascinare.
Pietro Zito: il suo regno è nel suo orto, con la sua semplicità di contadino è stato uno dei 10 grandi chef italiani che ospite della inaugurazione di Eataly a New York.
Sebastiano Lombardi: giovane talentuoso in brioso bilico fra innovazione e tradizione, così ha conquistato nel 2012 la nuova Stella Michelin di Puglia.
Gianni Bellanova: innamorato del tipico e Maestro della pasticceria più elaborata, già pastry Chef con la Nazionale italiana cuochi, cegliese Doc.
• Sabato 11 agosto, ore 20.30-23.30
Igles Corelli (lo chef più creativo d'Italia) e Bruno Cossio (guest chef brasiliano).
Lady Chef: Antonella Ricci: Stella Michelin da 18 anni, cegliese Doc.
Felice Sgarra: indicato da "L'Espresso" come uno dei migliori 15 ristoratori della Puglia.
Antimo Savese: interprete elegante della cucina tipica della Murgia brindisina e all'insegna del biologico, cegliese Doc.
Tiziano Mita: Alta pasticceria, già pastry chef del celebre Palazzo Sasso di Ravello, cegliese Doc.
• Domenica 12 agosto, ore 20.30-23.30
Igles Corelli (lo chef più creativo d'Italia) e Bruno Cossio (guest chef brasiliano)
Vinod Sookar: quando due culture del gusto si incontrano, executive chef mauriziano & cegliese di adozione.
Lady Chef: Maria Cicorella, espressione di una cucina genuina e tradizionale che sa affascinare.
Pietro Zito: il suo regno è nel suo orto, con la sua semplicità di contadino è stato uno dei 10 grandi chef italiani che ospite della inaugurazione di Eataly a New York.
Sebastiano Lombardi: giovane talentuoso in brioso bilico fra innovazione e tradizione, così ha conquistato nel 2012 la nuova Stella Michelin di Puglia.
Gianni Bellanova: innamorato del tipico e Maestro della pasticceria più elaborata, già pastry Chef con la Nazionale italiana cuochi, cegliese Doc.
• SPAZI MUSICALI - le piazzette e gli slarghi del borgo antico di Ceglie Messapica nei due giorni del Food Festival 2012 – saranno animate dalla musica colta con la collaborazione del Conservatorio Tito Schipa di Lecce.