.

Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti

sabato 10 agosto 2013

CEGLIE FOOD FESTIVAL 2013



CEGLIE FOOD FESTIVAL 2013
sabato 10 e domenica 11 agosto 2013
Ceglie Messapica (Br) • Borgo Ottocentesco

 Show Cooking con gli chef dell’olimpo gastronomico
 Piazza Plebiscito • ore 21.00

 PRESENTA
 Sabrina Merolla

 CON LA PARTECIPAZIONE DI
 Gianni Ippoliti e Antonio Stornaiolo

 CONVEGNO DI APERTURA
 Venerdì 09 agosto 2013 • Castello di Ceglie Messapica
 con la partecipazione di
 Attilio Romita
 Direttore del TG3 RAI Puglia

 Con un forziere di personaggi e protagonisti della cultura enogastronomica pugliese e italiana, con un cast inedito di chef stellati e pluripremiati e con una cambusa di eccellenze enogastronomiche territoriali, Ceglie Messapica (Br), considerata la capitale della gastronomia pugliese, rinnova l’appuntamento con il CEGLIE FOOD FESTIVAL il 10 e l’11 agosto 2013 che, in questa sua sesta edizione, colorerà il Borgo Ottocentesco con le stelle internazionali della cucina, con prestigiosi ospiti dal mondo televisivo e con un entusiasmante percorso tra gusti e degustazioni per le vie centro storico, preannunciandosi al grande pubblico come uno dei maggiori eventi pugliesi dell’estate 2013.

 Sapori autentici, genuini e territoriali in un itinerario di incredibili scoperte e spettacoli gastronomici in Piazza Plebiscito a partire dalle ore 21.00 con la partecipazione di chef pugliesi di fama internazionale e ospiti celebri. Ad accompagnare sul palco Sabrina Merolla, presentatrice ufficiale dell’evento e volto televisivo amato dal pubblico pugliese con il suo format Buon Vento, ci saranno Gianni Ippoliti (fra i massimi autori televisivi italiani e volto di RAI 1) nella serata di sabato 10 agosto, e Antonio Stornaiolo (fra i più affermati attori e conduttori pugliesi, celeberrimo come "Tata" nel duo "Toti&Tata" con l'attore Emilio Solfrizzi) nella serata di domenica 11 agosto.

 Sabato 10 agosto e domenica 11 agosto, il centro storico di Ceglie Messapica sarà un pullulare di mercatini, esposizioni e degustazioni dei prodotti tipici pugliesi realizzati da aziende di primario livello nazionale e internazionale. La due giorni enogastronomica sarà animata da due Show Cooking serali che si terranno dalle ore 21.00 in Piazza Plebiscito, cuore della manifestazione. Ciascuno dei due appuntamenti rappresenterà un grande momento di spettacolo gastronomico, con la partecipazione di un inedito Culinary Dream Team composto da 13 grandi Chef di origine pugliese e di livello internazionale.

 Spettacolare il cast degli Chef che vede protagonisti nella serata di sabato 10 agosto:
 Gian Nicola Colucci, executive chef del ristorante Terrazza Danieli dello storico Hotel Danieli *****L di Venezia, fiore all’occhiello della ricettività turistica italiana nel mondo, Pasquale Fatalino, patron del ristorante “L'Antica Locanda” di Noci (Ba), pluripremiato fra i migliori chef di Puglia per la sua cucina dei sapori tradizionali pugliesi, Alessandro Pascali, executive chef della Tenuta Furni Russi *****L di Serrano (LE), con la creatività appresa dai suoi maestri stellati Alan Ducasse, Carlo Cracco e Stefano Baiocco, Pierluca Ardito & Piero Pezzolla, entrambi chef de “La Chiusa di Chietri” di Alberobello e premiatissimi ai mondiali di cucina e ai concorsi culinari internazionali, Gianni Bellanova, executive chef dei “Tre Trulli” di Ceglie Messapica e formidabile maestro pasticcere, in rappresentanza dell’eccellenza ristorativa cegliese.

 Nella serata di domenica 11 agosto, lo spettacolo dell’alta cucina con i grandi chef in piazza vedrà partecipi: Felice Lo Basso, originario di Molfetta (Ba), già premiato con 1 stella Michelin ed executive chef dell'Alpenroyal Grand Hotel*****L in Selva Val Gardena (Trentino), considerato fra i migliori alberghi del mondo, Giovanni Lorusso, oro assoluto al Global Chef Challenger 2012 ed executive chef del rinomato Ristorante “Le Lampare al Fortino” di Trani (BT), tempio monumentale dell’alta cucina pugliese, Vito “Tuccino” Centrone jr e Enzo Florio, rispettivamente il giovanissimo patron e lo chef del celeberrimo ristorante “da Tuccino” a Polignano a Mare (Ba), da sempre punto di riferimento per tutti i cultori del gusto, Vito Netti, già premiato dieci anni fa con la sua prima stella Michelin ed executive chef del ristorante ‘La Strega’ di Palagianello (Taranto) con un lungo trascorso professionale accanto allo chef di fama mondiale Bruno Barbieri, Francesco Di Benedetto, chef del prestigioso ristorante "Le Gavroche" di Michel Roux, due stelle Michelin a Londra, medaglia d'oro alla Coppa del mondo di cucina Expo Gast e già promessa della nuova alta cucina internazionale, Tiziano Mita maître pâtissier di origine cegliese che, accanto a grandi ristoranti pluristellati internazionali come il parigino “Pierre Gagnaire”, sarà lo “chef all’occhiello” dell’arte pasticcera mediterranea col suo richiamo internazionale e il testimonial della Med Cooking School di Ceglie Messapica.

 Ad animare il percorso tra gusti e degustazioni per le vie del Borgo Ottocentesco di Ceglie Messapica, un ricco programma di concerti live con ospiti internazionali:

 SABATO 10 AGOSTO 2013
 ore 21.00 | Zona Belvedere NEROBRIGANTI
 ore 22.30 | Largo Ognissanti LAURA Z PROJECT
 ore 23.30 | Zona Belvedere BLU 70

 DOMENICA 11 AGOSTO 2013
 ore 21.00 | Zona Belvedere SIMONA STAMER
 ore 22.30 | Largo Ognissanti ELEFUNKY
 ore 23.30 | Zona Belvedere DIVAS LIVE