CEGLIE FOOD FESTIVAL, LA
FRISELLA È FEMMINA
Brigata di ladies in
toque per il debutto dei cooking show in piazza Plebiscito il 2 agosto
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Roberta Bari, chef
presso la scuola d’ambasciata italiana a Pechino, la pastry chef Marisa Andrisani, pastry chef, Francesca Borghi chef e patron di Ella
frisa urbana ovvero il ristorante a due passi dal Colosseo che celebra la
frisella nella capitale e Paola
Sorrentino, mastra birraia del Birrificio Bari che proporrà un grande
classico dell’estate: frisa&birra. Protagoniste sul palco per la seconda
giornata del Ceglie food festival, è per quattro lady chef chiamate a
interpretare il prodotto cult dell’arte bianca pugliese, la frisella.
Appuntamento alle 20.30 nella centralissima Piazza Plebiscito con la prima
tornata di cooking show di questa decima edizione di scena fino al 5 agosto
firmata a tre mani dall’amministrazione comunale, la società organizzatrice New
music promotion e Conad, marchio leader nella grande distribuzione che ha
scommesso sul festival di Ceglie Messapica dedicato al cibo e al vino con i prodotti
della linea Sapori e dintorni di cui la frisa-frisella pugliese è regina. A scandire il ritmo della ricette en plein air
saranno Federico Quaranta, presentatore di Linea Verde e Decanter, e Claudia
Cesaroni di Radionorba.
La jam session sotto le stelle di piazza Plebiscito sarà
preceduta dal Frisella contest che debutterà alle 18 presso la Med cooking
School. I concorrenti in lizza saranno i cucinieri della Compagnia degli chef
Conad in arrivo da tutta l’Italia, chiamati a fornire ciascuno la propria
interpretazione della frisa-frisella. I piatti saranno sottoposti al giudizio
di due giurie: la prima composta da esperti (giornalisti di settore, food
blogger, chef e mastri fornai) e una giuria popolare. L’accesso alla seconda
giuria è aperto al pubblico, basta iscriversi tramite il sito
http://www.cegliefoodfestival.it/frisella-contest/
Con la seconda giornata del Ceglie food festival debutteranno
al Maac (Museo Archeologico e dell'arte contemporanea in via Enrico De Nicola,
di fronte al municipio) anche i laboratori per i più piccoli. Alle 20 “Mangiamo
un dipinto” a cura di Sistema gusto d’arte e alle 21 “Il mondo delle api” a
cura di Alveare bianco che permetterà ai più piccoli di osservare da vicino e
di comprendere il meraviglioso mondo delle api, il contesto con cui
interagiscono e il loro ruolo nel contribuire al naturale ciclo delle piante.
Due show, sempre in
Piazza Plebiscito, chiuderanno il secondo dei quattro giorni golosi del
Festival. Alle 22 il mixologist Bruno Vanzan che “ha fatto dei cocktail la sua
vita” (cit.). Il giovane barman, celebrato fra i migliori dieci al mondo, è
virtuoso del flair, tecnica acrobatica di preparazione dei cocktail.
Alle 23 invece toccherà a Don Pasta (Daniele De Michele)
darà vita ad una performance multimediale tra la cucina e i suoi sapori
e un dj set che spazierà tra le sonorità del funk, il reggae, il Sud America e
la Londra meticcia. Sul palco quindi Don Pasta usa vinili e pentole
contemporaneamente, mixer e minipimer per frullare musica e veloutés; una
consolle, un piano da cucina, fornelli e vinili, coltelli e Technics 1200 che
si sporcano a vicenda con buone vibes e farina.
Spettacoli a ciclo continuo e oltre cinquanta stand dedicati
al cibo, al vino, alla birra e naturalmente a sua maestà la frisella in un
itinerario diffuso per tutta l’area del centro storico.
Uno solo il claim del Ceglie food festival numero dieci: mi
vuoi sponzare?