GUSTO E SALUTE, TERZA GIORNATA DEL CEGLIE FOOD
& FRISELLA FEST
Talk, cooking show,
laboratori, sfide e stand golosi per tutto il centro storico
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Non solo Puglia. Un’eclettica brigata di cucinieri in arrivo
da tutta l’Italia è pronta a misurarsi con il palco del Ceglie food festival
edizione numero dieci. Per la terza giornata, di scena il 4 agosto, grande
protagonista dei cooking show en plein air sarà la frisella, regina del
festival di Ceglie Messapica e signora del comfort food in salsa pugliese. I
cuochi saranno chiamati a fornire una personale interpretazione del più rustico
e cosmopolita dei prodotti da forno, che ha già dato prova di straordinaria
versatilità nelle mani delle lady chef protagoniste delle prime esibizioni
golose. A inforcare pentole e fornelli saranno gli chef Vinod Sookar de Al fornello da Ricci di Ceglie Messapica, Marcello Valentino del Crick e Crock a
San Vito lo Capo (Trapani), Antimo
Savese del Casina Terramora sempre a Ceglie, Tano Simonato del Tano passami l’olio a Milano e Giuseppe Silano del ristorante La Torre
a Casale Monferrato (Alessandria). Sono i colonnelli della Compagnia degli chef capitanati da Savino Vurchio, militanti in
forza al marchio della grande distribuzione alimentare che quest’anno ha
sposato la mission del Ceglie food festival raccogliendo la chiamata
dell’amministrazione comunale guidata dal sindaco
Luigi Caroli e della New music
promotion di Vincenzo Gianfreda e
Daria Santoro, società organizzatrice dell’evento. La sfida, quella vera,
che tesse le fila degli eventi nell’evento, è promuovere il prodotto-icona
delle bontà pugliesi dimostrandone la vocazione cosmopolita e l’attitudine a
valicare i confini della tradizione per prendere posto nella contemporaneità restando
perfettamente a proprio agio. Anzi, con gusto. È la filosofia della linea di
prodotti deluxe Sapori e dintorni Conad ed è da sempre il punto di forza del
Ceglie food festival, spingere la tradizione verso il futuro.
Nel pomeriggio, invece, a partire dalle 18 andrà in scena il
secondo atto del Frisella contest:
per il secondo giorno i cuochi protagonisti del Ceglie food festival impiatteranno
la loro idea di frisa, le giurie composte da esperti del settori e popolare,
decreteranno i risultati migliori. Il vincitore sarà proclamato sul palco di
Piazza Plebiscito al termine della quarta e ultima giornata dell’evento, il 5
agosto.
Talk, cooking show, laboratori, sfide e stand golosi, oltre
cinquanta per tutto il centro storico: come da tradizione, lunga dieci
anni.
Per il programma completo visitare il sito www.cegliefoodfestival.it o la pagina
Facebook @cegliefoodfestival