La rassegna cinematografica identifica nelle tematiche legate all'agroalimentare il suo tema centrale, attraverso opere provenienti da tutto il mondo. Cortometraggi, Documentari e Film d’Animazione raccontano il comparto agroalimentare come espressione culturale e di sapere, come passione o ossessione, quale elemento rappresentativo di una condizione sociale.
Gli Incontri sul Gusto ed i Forum di Approfondimento grazie al contributo di professionisti esperti e rappresentanti del mondo accademico e della ricerca, nonché di produttori ed operatori del settore agroalimentare, offrono un alto valore scientifico, formativo ed educativo.
I Momenti di Degustazione valorizzano le tipicità pugliesi mentre i Desk Promozionali di associazioni ed enti di promozione rappresentano le peculiarità e l’offerta del turismo enogastronomico e dell’agroalimentare nel territorio pugliese.
Ieri sera ospite degli Incontri sul Gusto è stato il Biscotto cegliese:
"Essere stasera partecipe e presente al Puglia Food Film Festival di Bari facendo parlare di Ceglie Messapica e del biscotto presidio Slow Food mi riempie il cuore e davanti ad una platea così attenta e qualificata mi fà ancora di più convinto che tanto impegno e tanti sacrifici durati oltre 10 anni condivisi con tanti compagni di ventura sono serviti eccome... E quindi NOI CONTINUIAMO A PORTARE IL BISCOTTO DI CEGLIE MESSAPICA IN GIRO, A FARLO CONOSCERE E DEGUSTARE, A SPIEGARE LA BIODIVERSITÀ E LA BELLEZZA DELLA NOSTRA TERRA..."