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Na strende m'agghje 'ndise atturne o core / de fueche. Na u fa cchjù, ca pozze more. Da “Nu viecchju diarie d'amore” di Pietro Gatti

domenica 4 febbraio 2018

Buona domenica


ore  16:00 - 19:00
Museo Archeologico e di Arte Contemporanea

ore 16:00 - 19:00 
Biblioteca "P. Gatti" e Pinacoteca "E. Notte"

Grotte di Montevicoli
info: 0831.376123


ore 8.30-11.30 Ospedale Ceglie
AVIS Giornata del Donatore

ore 11:00 Circolo Tennis Ceglie
Inaugurazione struttura pressostatica

ore 19:30 Teatro Comunale
XXIV Stagione Concertistica Caelium
Concerto Inaugurale
GREGORIO GOFFREDO - pianoforte

Farmacia di turno
Farmacia Ricci
Via Francesco Bellanova, 32
Telefono: 0831-377118

U vangele di iosce
Guarì molti che erano affetti da varie malattie. 
 (Marco 1,29-39)
Clicca qui.

Nu dittèrje
A-ddò tanta iadd' kantin'
ma giurn' fasc'

Dove tanti galli cantano
mai giorno fa

Fonte: Per le parole antiche, Proverbi cegliesi

Na fotografije
Ceglie Bella? Sì

Foto Giuseppa Errico

A terra meje

BRINDISINO (QUASI)
Quella che vi presentiamo stasera è una varietà di carciofo che abbiamo scoperto da poco e della quale non sappiamo molto. Le piante che si trovano in un podere tra Ceglie Messapica e Ostuni sono lì da sempre. I proprietari si tramandano di generazione in generazione questa proprietà con annessi e connessi, carciofi compresi. L'aspetto generale ricorda il Violetto brindisino - d'altronde rimaniamo pur sempre in provincia – anche se i boccioli sono meno violetti e più affusolati. Un'altra differenza è relativa al sapore, come meglio ci racconta l'amico Valerio Tanzarella. Il contadino Ex Terra Srl - Società Benefit ci darà tutti i ragguagli per chi intende impiantare un piccolo carciofeto famigliare.
Angelo Giordano 

Rispetto al carciofo brindisino il sosia provinciale è decisamente più dolce e con un sapore più intenso, più forte. Di contro, però, resta più duro e fibroso anche al cuore. Ad ogni modo, se li farciamo con pan grattato, uova, prezzemolo e qualche cappero, si fanno decisamente apprezzare. Altra opzione è quella di preparare un brodo da gustare col riso basmati. Volete coltivarlo? Rivolgetevi con fiducia all’omino nero Ex Terra Srl - Società Benefit, saprà senza dubbio consigliarvi.
Valerio Tanzarella